Pan de papa sin gluten

Por Lucía Benítez

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 1

Nivel: principiante

octubre, 2023

Ingredientes

60 gr Papa blanca (pelada, cocida al vapor y en cubos)

250 gr Leche

2 pieza Huevo

500 gr Mezcla de harina sin gluten para todo uso

5 gr Goma xantana

150 gr Harina de tapioca

30 gr Azúcar

10 gr Levadura en polvo

7 gr Sal

60 gr Mantequilla sin sal derretida

10 gr Estragón o eneldo

Aceite de oliva extra virgen

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Preparación

  1. Precalentar el horno. Cubrir un molde de panqué con papel encerado.
  2. Colocar las papas y los huevos en la batidora. Mezclar.
  3. Agregar la leche caliente, mantequilla y levadura.
  4. Agregar las harinas, goma xantana, azúcar y sal. Mezclar hasta que la masa esté bien incorporada. Por último, agregar un chorrito de aceite de oliva.
  5. Colocar la masa en el molde y hornear en un horno precalentado a 180°C de 35 a 45 minutos.
  6. Retirar del horno, dejar que se enfríe durante 10 minutos y posteriomente voltear el pan en una rejilla y dejar enfriar.
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