Panna cotta

Con Antonio Balassone

Tiempo: 40 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

septiembre, 2020

Ingredientes

1 pza Vaina de vainilla

500 gr Crema doble crema (50% materia grasa)

70 gr Azúcar

3 láminas Gelatina neutra

1 caja Frambuesas

100 gr Jamaica

80-100 gr Azúcar
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Preparación

  1. Para la salsa de jamaica, poner agua a hervir. Agregar la jamaica y esperar dos minutos aproximadamente. 
  2. Colar la jamaica e introducirla en una olla pequeña al fuego. Agregar el azúcar y evaporar (aproximadamente 10 minutos). Reservar. 
  3. Cortar la vainilla a lo largo y raspar las semillas.
  4. Hervir en una cacerola la vaina, con la crema y el azúcar.
  5. Hervir a fuego lento 15 minutos.
  6. Ablandar la gelatina durante 10 min en agua fría. 
  7. Poner la mezcla en caliente de la crema en un recipiente, pasándola previamente por un colador. 
  8. Disolver allí la grenetina.
  9. Enjuagar moldes de flan individuales con agua fría y meterlos al congelador.
  10. Rellenar con la mezcla y refrigerar 12 horas.
  11. Servir con la salsa de jamaica y las frambuesas frescas.

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