Panqué de guayaba

Con Lucía Benítez

Tiempo: 80 minutos

Porciones: 1

Nivel: principiante

enero, 2021

Ingredientes

335 gr Harina

½ cdita Bicarbonato

1 pizca Sal

1 cdita Polvo hornear

1 cdita Canela en polvo

2 cditas Jengibre molido

250 gr Azúcar mascabado

120 gr Aceite olivo suave

4 pzas Huevo

500 gr Puré de guayaba (1.2 kilos de guayaba entera)

100 gr Nuez picada

50 gr Jengibre caramelizado

200 gr Guayaba en trozos fresca pelada y sin semilla

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Preparación

  1. Precalentar horno a 160ºc
  2. Partir las guayabas del puré y quitarles las semillas.
  3. Ponerlas a hervir con agua y cuando estén suaves, colarlas y moler.
  4. Mezclar los ingredientes secos en bowl (excluyendo la nuez y las guayabas partidas y el jengibre caramelizado).
  5. Mezclar los ingredientes húmedos en bowl.
  6. Incorporar ambos suavemente.
  7. Partir las guayabas sin semilla y la nuez.
  8. Agregarlas junto con el jengibre caramelizado.
  9. Enharinar el molde y agregar la mezcla.
  10. Hornear 45-50 minutos.

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