Pasta al forno

Con Antonio Balassone

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

agosto, 2020

Ingredientes

500 gr Salchicha italiana

1 pza Cebolla 

1 pza Diente de ajo 

1 pza Limón amarillo

200 ml Vino blanco

250 gr Jitomate en lata 

200 gr Parmesano

1 pza Burrata

500 gr Pasta paccheri

Nuez moscada 

½ manojo Hinojo

½ manojo Perejil

½ manojo Albahaca

½ manojo Romero 

Sal y pimienta

Aceite de oliva

100 gr Panko

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Preparación

  1. Disponer la lata de jitomate en un sartén junto con el ajo, media cebolla y un chorro de aceite de olivo. 
  2. Cocinar a fuego muy bajo por una hora. 
  3. Agregar agua de vez en cuando para evitar que se queme. 
  4. Ajustar de sal y agregar pimienta (opcional). 
  5. En una olla con agua hirviendo, cocinar la pasta al dente. Reservar.
  6. En un sartén, saltear la salchicha italiana hasta que caramelice. Agregar vino blanco y cebolla en juliana junto con el hinojo.
  7. Mezclar la pasta junto con la mezcla de salchicha y parmesano. Agregar una cuarta parte de la burrata. 
  8. Acomodar en un refractario y espolvorear con queso parmesano y panko encima. 
Hornear en broil 10 minutos. Sacar del horno y agregar la burrata restante.

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