Pasta con pesto de habas y pistaches
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Ingredientes
1 kg Habas en sus vainas
1 tza Albahaca fresca (las hojas)
1 tza Perejil fresco
¼ tza Hojas de menta fresca
4 pza Dientes de ajo machacados y pelados
150 gr Pistaches ligeramente tostados
Sal y pimienta
Aceite de oliva extra virgen
1 cdita Chiles secos
500 gr Pasta fettuccine o pasta corta
150 gr Parmigiano reggiano o parmesano
1 cda Mantequilla sin sal
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Preparación
- Desgranar, blanquear y pelar las habas. Al sacar las habas de la olla con agua hirviendo, reservar el agua.
- Añadir dos dientes de ajo al agua hirviendo. Blanquearlos durante 1 minuto y transferirlos también al agua con hielo.
- Tostar los pistaches.
- En el procesador mezclar albahaca, el ajo blanqueado, perejil, pistaches, la mitad de las habas y 1⁄2 cucharadita de sal hasta obtener un puré. Ir agregando en forma de hilo 1⁄2 taza de aceite de oliva.
- Calentar ¼ taza de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Añadir los 2 dientes de ajo restantes y los chiles secos. Sofreír el ajo moviendo constantemente hasta que esté ligeramente dorado y haya comenzado a deshacerse (de 3 a 5 minutos). Retirar el sartén del fuego.
- Llevar una olla grande con agua a ebullición y agregar sal. Cocinar la pasta hasta que esté al dente. Una vez lista, colar.
- En la olla grande agregar el pesto y dejar cocinar pocos segundos. Añadir ½ taza de agua de las habas, la pasta, el parmesano, el resto de las habas y la mantequilla. Mezclar bien, añadir más agua si es necesario y rectificar sazón.
- Una vez servida la pasta decorar con menta y aceite de oliva.
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