Pasta con pesto de habas y pistaches

Por Lucía Benítez

Tiempo: 45 minutos

Porciones: 4

Nivel: intermedio

abril, 2020

Ingredientes

1 kg Habas en sus vainas

1 tza Albahaca fresca (las hojas)

1 tza Perejil fresco 

¼ tza Hojas de menta fresca

4 pza Dientes de ajo machacados y pelados

150 gr Pistaches ligeramente tostados

Sal y pimienta

Aceite de oliva extra virgen

1 cdita Chiles secos

500 gr Pasta fettuccine o pasta corta

150 gr Parmigiano reggiano o parmesano 

1 cda Mantequilla sin sal

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Preparación

  1. Desgranar, blanquear y pelar las habas. Al sacar las habas de la olla con agua hirviendo, reservar el agua. 
  2. Añadir dos dientes de ajo al agua hirviendo. Blanquearlos durante 1 minuto y transferirlos también al agua con hielo. 
  3. Tostar los pistaches.
  4. En el procesador mezclar albahaca, el ajo blanqueado, perejil, pistaches, la mitad de las habas y 1⁄2 cucharadita de sal hasta obtener un puré. Ir agregando en forma de hilo 1⁄2 taza de aceite de oliva. 
  5. Calentar ¼ taza de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Añadir los 2 dientes de ajo restantes y los chiles secos. Sofreír el ajo moviendo constantemente hasta que esté ligeramente dorado y haya comenzado a deshacerse (de 3 a 5 minutos). Retirar el sartén del fuego.
  6. Llevar una olla grande con agua a ebullición y agregar sal. Cocinar la pasta hasta que esté al dente. Una vez lista, colar.
  7. En la olla grande agregar el pesto y dejar cocinar pocos segundos. Añadir ½ taza de agua de las habas, la pasta, el parmesano, el resto de las habas y la mantequilla. Mezclar bien, añadir más agua si es necesario y rectificar sazón. 
  8. Una vez servida la pasta decorar con menta y aceite de oliva. 
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