Pastel de chocolate con flor de sal

Con Lucía Benítez

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 12

Nivel: intermedio

mayo, 2020

Ingredientes

Pastel 

250 g De chocolate semi-amargo 

250 g Mantequilla 

300 g Azúcar 

150 g Harina 

8 huevos 

Glaseado 

200 g Chocolate amargo 

150 g Crema Lyncott 

30 g Mantequilla 

Sal de mar 

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Preparación

Precalentar horno a 160º 

  1. Poner chocolate a Baño Maria con mantequilla y azúcar.  
  2. Batir los huevos muy bien e incorporar a la mezcla ya tibia. 
  3. Agregar la harina y azúcar sin dejar de mover. 
  4. Echar mezcla en molde desmontable (no llenar el molde para que no se caiga al hornear) Hornear 35-40 minutos.

Para el glaseado  

  1. Hervir la crema Lyncott. 
  2. Agregar poco a poco al chocolate ya en trozos con la mantequilla 
  3. Verter en el pastel y dejar enfriar.  
  4. Adornar con flor de sal por encima.

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