Pastel de chocolate con sal de mar

Con Lucía Benítez

Tiempo: 60 min

Porciones: 12

Nivel: Principiante

Febrero, 2021

Ingredientes

Pastel

  • 250      grs                   chocolate semi-amargo
  • 250      grs                  mantequilla
  • 300      grs                   azúcar
  • 150      grs                   harina
  • 8          pzas                huevos

 
Glaseado

  • 200      grs                   chocolate amargo de repostería
  • 150      grs                   crema Lyncott
  • 30        grs                   mantequilla sin sal
  •                                     Sal de mar
 
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Preparación

Precalentar horno a 160º

1. Poner chocolate a Baño María. Reservar.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esponje, se puede hacer en batidora o con globo.
3. Incorporar el chocolate, ya tibio, a la mezcla de huevos y azúcar sin dejar de batir.
4. Agregar la harina hasta que quede incorporada.
5. Echar mezcla en molde desmontable (3/4 del molde redondo).
6. Hornear 35-40 minutos. Sacar y reservar.

Para el glaseado
1. Calentar la crema para batir.
2. Agregar poco a poco al chocolate ya en trozos con la mantequilla
3. Verter en el pastel y dejar enfriar.
4. Adornar con sal de mar por encima un momento antes de servir para que no se humedezca.

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