Pastel de chocolate con sal de mar

Por Lucía Benítez

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 12

Nivel: principiante

junio, 2022

Ingredientes

250 grs Chocolate semi-amargo

280 grs Mantequilla

300 grs Azúcar

150 grs Harina

8 pzas Huevo

Glaseado

110 grs Chocolate amargo

150 grs Crema para batir

1 cdita Sal de mar en escamas

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Preparación

Precalentar horno a 160º
  1. Poner chocolate y mantequilla en baño María.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla haya esponjado un poco.
  3. Incorporar la mezcla de chocolate y mantequilla, ya tibia, a la mezcla de huevos y azúcar sin dejar de mover. Agregar la harina.
  4. Pasar la mezcla en molde desmontable engrasado con un poco de mantequilla (llenar a la mitad o 3⁄4 máximo)
  5. Hornear 35-40 minutos
  6. Desmoldar
Para el glaseado (hacerlo ya que el pastel esté listo)
  1. Hervir la crema para batir. Apagar
  2. Inmediatamente después agregar poco a poco al chocolate y revolver con batidor globo para que se derrita e integre.
  3. Cubrir el pastel con la cobertura de chocolate.
  4. Adornar con sal de mar por encima a la hora de servir.

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