Pastel de cumpleaños de chocolate con Guinness

Con Lucía Benítez

Tiempo: 50 min

Porciones: 12

Nivel: Principiante

Febrero, 2021

Ingredientes

Pastel

  • 250      ml                   cerveza Guinness
  • 250      gr                     mantequilla sin sal
  • 80        gr                     cacao en polvo sin azúcar
  • 400      gr                    azúcar
  • 140      gr                    crema ácida o yogurt griego sin azúcar
  • 2          pza                  huevo
  • 1          cdita                vainilla
  • 275      gr                    harina
  • 2          cditas              bicarbonato de sodio

 
Para el betún

  •  300      gr                    queso crema
  • 150      gr                    azúcar glass
  • 100      gr                    queso mascarpone
  • 50        gr                    chispas para pastel doradas o plateadas o grajeas
  •                                    Velita de cumpleaños
     
 
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Preparación

1. Precalentar horno a 180ºC.
2. Servir la Guinness en un sartén y calentar a fuego bajo.
3. Agregar la mantequilla en cubos hasta que se derrita. Apagar.
4. Agregar azúcar y cacao y mezclar con batidor globo.
5. Por separado batir la crema o yogurt con los huevos y la vainilla y agregar a la mantequilla con Guinness.
6. Incorporar harina y bicarbonato.
7. Preparar molde enharinado y agregar la mezcla.
8. Hornear 45 -60 minutos.
9. Sacar y dejar enfriar en rejilla.
10. Batir mascarpone, queso y azúcar glass.
11. Colocar encima del pastel ya frío y espolvorear con las grajeas.
12. Colocar velita.

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