Pastel de cumpleaños de chocolate con Guinness

Por Lucía Benítez

Tiempo: 60 min

Porciones: 12

Nivel: FÁCIL

Abril, 2022

Ingredientes

  • 250 ml de cerveza Guinness
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 400 g de azúcar
  • 80 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 140 g de crema ácida o yogurt griego sin azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de vainilla
  • 275 g de harina
  • 2 cdtas. de bicarbonato de sodio

Betún

  • 300 g de queso crema
  • 150 g de azúcar glass
  • 100 g de queso mascarpone

Para servir

  • 50 g de chispas para pastel doradas o plateadas o grajeas
  • Velita de cumpleaños

Utensilios

  • Sartén
  • Batidor de globo o batidora
  • Molde para horno
  • Horno
 
Guardar en PDF

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Servir la cerveza Guinness en un sartén y calentar a fuego bajo.
  3. Agregar la mantequilla en cubos hasta que se derrita. Apagar.
  4. Agregar el azúcar y el cacao en polvo y mezclar con un batidor de globo.
  5. Por separado, batir la crema o yogurt con los huevos y la vainilla y agregar a la mezcla de mantequilla y cerveza.
  6. Incorporar la harina y el bicarbonato.
  7. Enharinar un molde y agregar la mezcla.
  8. Hornear de 45 a 60 minutos.
  9. Sacar y dejar enfriar en rejilla.
  10. Para el betún, batir el queso mascarpone, el queso crema y el azúcar glass.
  11. Colocar sobre el pastel ya frío y espolvorear las grajeas.
  12. Colocar la velita.

Wishlist de productos

You have no items in wishlist.