Pastel de cumpleaños de chocolate con Guinness
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Ingredientes
- 250 ml de cerveza Guinness
- 250 g de mantequilla sin sal
- 400 g de azúcar
- 80 g de cacao en polvo sin azúcar
- 140 g de crema ácida o yogurt griego sin azúcar
- 2 huevos
- 1 cdta. de vainilla
- 275 g de harina
- 2 cdtas. de bicarbonato de sodio
Betún
- 300 g de queso crema
- 150 g de azúcar glass
- 100 g de queso mascarpone
Para servir
- 50 g de chispas para pastel doradas o plateadas o grajeas
- Velita de cumpleaños
Utensilios
- Sartén
- Batidor de globo o batidora
- Molde para horno
- Horno
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Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Servir la cerveza Guinness en un sartén y calentar a fuego bajo.
- Agregar la mantequilla en cubos hasta que se derrita. Apagar.
- Agregar el azúcar y el cacao en polvo y mezclar con un batidor de globo.
- Por separado, batir la crema o yogurt con los huevos y la vainilla y agregar a la mezcla de mantequilla y cerveza.
- Incorporar la harina y el bicarbonato.
- Enharinar un molde y agregar la mezcla.
- Hornear de 45 a 60 minutos.
- Sacar y dejar enfriar en rejilla.
- Para el betún, batir el queso mascarpone, el queso crema y el azúcar glass.
- Colocar sobre el pastel ya frío y espolvorear las grajeas.
- Colocar la velita.
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