Pastel de zanahoria con pistaches

Por natalia landeros

Tiempo: 40 minutos

Porciones: 12

Nivel: principiante

marzo, 2024

Ingredientes

6 piezas huevo

460 g azúcar mascabado

380 g aceite de oliva para cocinar

400 g zanahoria rallada

3 cditas canela en polvo

3 cditas pimienta gorda en polvo (all spice)

3 cditas jengibre en polvo

450 g harina

3 cditas polvo para hornear

1 cdita sal fina

 

Buttercream

250 g mantequilla para fundir

100 g mantequilla a temperatura ambiente

250 g azúcar glass

1 cdita sal de mar

200 g pistache tostado y picado

2 piezas moldes circulares para pastel

2 piezas papel encerado

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Preparación

  1. Pre calentar el horno a 180°C. Engrasar dos moldes redondo y colocar papel estrella
  2. En un bowl mezclar el huevo con el azúcar hasta disolver y obtener una consistencia aireada.
  3. Agregar el aceite y mezclar. Después agregar la harina, canela en polvo, all spice en polvo, jengibre en polvo, polvo para hornear y sal fina. Incorporar la zanahoria rallada.
  4. Hornear por 25 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla al menos 2 horas.
  5. Para el buttercream, fundir una parte de la mantequilla hasta que dore un poco y obtenga aromas acaramelados. Reservar y dejar enfriar. Por otro lado batir la otra mantequilla, incorporar la parte fundida una vez fría e ir agregando azúcar glass poco a poco hasta obtener una consistencia de pasta untable
  6. Una vez frío el pastel, decorar con el buttercream y pistaches tostados.
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