Pavo navideño y arroz salvaje con Aires del Campo
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Ingredientes
Brine:
4 Tazas de café americano cargado o te negro
4 Litros de agua
½ Taza de azúcar moreno
2 Ramas de romero
2 Ramas de apio
2 Zanahoria
1 Cebolla
Tomillo
Laurel
Pavo:
1 Pavo orgánico Aires de Campo de 5-6 kilos
2 Tazas de caldo de pollo o vegetales (dejar los vegetales del caldo enteros donde hirvió)
200 g De mantequilla sin sal
INGREDIENTES ARROZ SALVAJE NAVIDAD
150 gr Arroz salvaje
50 gr Nuez pecana
50 gr Almendra entera
50 gr Nuez india
150 gr Dátil
30 gr Perejil picado fresco
30 gr Menta fresca picada
2 pza Tallos de apio
Sal
Pimienta
Canela en polvo
Aceite de olivo
Semilla de cilantro
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Preparación
1-2 días antes de hornear
- Hervir el agua con todo menos el café, dejar que burbujee, apagar. Reposar y colar.
- Agregar el café
- Dejar enfriar y meter el pavo por 1-2 días en lugar frío o dentro de una hielera con hielo y dentro de la hielera la olla con el pavo y el brinde.
- Sacar del brinde y escurrir muy bien.
- Secar muy muy bien con toalla y papel absorbente y dejar que seque bien al aire para que se evapore toda la humedad.
Dia del horneado:
- Colocar el pavo bien seco en una charola con rejilla con el pecho del pavo hacia arriba.
- Precalentar el horno a 250ºC
- Salpimentar la piel del pavo y untar con mantequilla (ir agregando si necesita más).
- Colocar el líquido (caldo) en la parte inferior de la charola, tratando de que no toque el pavo en la rejilla.
- Meter el pavo al horno y bajar temperatura a 180ºC
- Cada 45 minutos agregar más caldo del que suelta y está en la parte inferior de la charola encima del pavo con una taza.
- En el horno debe estar alrededor de 2.30-3 horas (25 min de cocción por kilo aprox).
- El pavo está listo cuando el termómetro interno marca en la parte más gruesa 72ºC
- Sacar del horno y tapar con papel aluminio y una toalla y dejarlo reposar 20 minutos.
- Para el gravy licuar el caldo que soltó y si es necesario agregar un poco de harina para espesarlo.
- Cortar y servir con el gravy.
PROCEDIMIENTO ARROZ SALVAJE NAVIDAD
Hervir el arroz en olla express 15 minutos. Colar.
Picar nuez, almendra y nuez de la india y tostarlas
Tostar las semillas de cilantro y moler en mortero con sal, pimienta y canela.
Picar apio finamente.
Picar dátil.
Mezclar todos los ingredientes.
Aderezar con aceite de olivo.
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