Picar la almendra en trozos medianos y dorar en un sartén junto con las pepitas.
Para el aderezo mezclar todos los ingredientes en licuadora.
Revolver aderezo con las hojas y masajear un poco.
Espolvorear pepitas, almendras y chabacanos picados encima
TARTE TATIN
MASA PARA TARTAS
Cernir la harina.
Cortar la mantequilla en cubos chicos.
Mezclar harina y azúcar.
Incorporar intercaladamente a velocidad media el huevo y la mantequilla fría.
Finalizar de amasar la masa a mano.
Cubrir con film y refrigerar dos horas.
TARTA
Pelar y partir las manzanas en gajos grandes. Ponerles unas gotas de limón para que no se oxiden.
Poner en sartén a fuego bajo el azúcar a caramelizar. Cuando este color cálido, agregar la mantequilla en trozos con fuego apagado. Seguir moviendo y si hace falta agregar calor para integrar.
Colocar el caramelo en la base del molde.
Extender la masa con rodillo sin trabajar mucho para que no se caliente.
Acomodar las manzanas, cardamomo y encima colocar la masa de tarta.
Hornear hasta que la pasta esté dorada (alrededor de 30 minutos) a 180ºC. Sacar y voltear.
Servir templada
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