Pescado cartoccio y ensalada de jitomate cherry

Con Antonio Balassone

Tiempo: 45 minutos

Porciones: 2

Nivel: principiante

noviembre, 2020

Ingredientes

2 pza Filete de pescado blanco (huachinango de 220 gr c/u) 

1 pza Huevo (para sellar papel encerado)

3 pza Limones amarillo (1 para cortar en tercios y servir con el

pescado) 

1 pza Naranja 

2 ramas Romero 

Papel encerado 

 

Para la ensalada de jitomate: 

 

1 caja Jitomates cherry

1 pza Diente de ajo 

1 manojo Perejil 

20 gr Alcaparras

30 gr Aceitunas

Aceite de olivo extra virgen

Vinagre de vino blanco 

Jugo de un limón

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Preparación

  1. Previamente salar un poco el pescado por el lado de la carne.
  2. Hacer un “cartoccio” con el papel encerado. Colocar sobre el papel los filetes de pescado junto con el limón amarillo y la naranja cortada en rodajas finas y las ramas de romero. 
  3. Barnizar los extremos del papel con huevo.
  4. Cocinar al horno a 180°C por 20 a 30 minutos, dependiendo del grosor del filete. 
  5. Mientras que el pescado se cocina, cortar los jitomates cherry por la mitad. 
  6. Incorporar en un bowl junto con un diente de ajo pelado, el cual se retirará al final.
  7. Condimentar con sal, aceite de olivo extra virgen, vinagre y jugo de limón. Agregar alcaparras, aceitunas y perejil triturado.
  8. Servir junto con el pescado.

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