Pescado tikin xic
←
Ingredientes
1 kg Lomo de pescado blanco
1 pza Cebolla blanca
40 g Pasta de achiote
3 pzas Naranja
2 dtes Ajo
5 g Orégano seco
25 ml Vinagre blanco
Tortillas
Cilantro (para decorar)
Sal y pimienta
Salsa:
1 pza Cebolla morada
3 pzas Chile habanero
200 ml Vinagre blanco
5 g Orégano seco
Sal y pimienta
Guardar en PDF
Preparación
- Licuar achiote, ajo, orégano, vinagre y 1/4 de cebolla con el jugo de 3 naranjas y una taza de agua.
- Marinar lomo de pescado con esta mezcla por lo menos una hora en refrigeración.
- Filetear el resto de la cebolla y cubrir el pescado con esta.
- Hornear pescado a 180° por 30 minutos.
Salsa:
- Filetear cebolla y chile habanero (quitar las semillas si no lo queremos muy picante).
- Cubrir la mezcla con vinagre y sazonar con sal, pimienta y orégano.
- Ponerlo a baño maría hasta que la cebolla se suavice aprox. 5 minutos, después apagar el fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
*Comer con tortillas de harina o maíz
Use left/right arrows to navigate the slideshow or swipe left/right if using a mobile device