Pescado tikin xic

Por Regina Díaz

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

mayo, 2022

Ingredientes

1 kg Lomo de pescado blanco

1 pza Cebolla blanca

40 g Pasta de achiote

3 pzas Naranja

2 dtes Ajo

5 g Orégano seco

25 ml Vinagre blanco

Tortillas

Cilantro (para decorar)

Sal y pimienta

Salsa:

1 pza Cebolla morada

3 pzas Chile habanero

200 ml Vinagre blanco

5 g Orégano seco

Sal y pimienta

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Preparación

  1. Licuar achiote, ajo, orégano, vinagre y 1/4 de cebolla con el jugo de 3 naranjas y una taza de agua.
  2. Marinar lomo de pescado con esta mezcla por lo menos una hora en refrigeración.
  3. Filetear el resto de la cebolla y cubrir el pescado con esta.
  4. Hornear pescado a 180° por 30 minutos.

Salsa:

  1. Filetear cebolla y chile habanero (quitar las semillas si no lo queremos muy picante).
  2. Cubrir la mezcla con vinagre y sazonar con sal, pimienta y orégano.
  3. Ponerlo a baño maría hasta que la cebolla se suavice aprox. 5 minutos, después apagar el fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
*Comer con tortillas de harina o maíz

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