Pollo rostizado con rub de hierbas y limón
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Ingredientes
1 pza Pollo orgánico entero 1.5 kilos
1/2 taza Hojas de perejil fresco
1/3 taza Hojas de sabia fresca
2 cdita Romero seco
1 pza Echalotte grande o cebolla morada picada
1-2 pza Limón amarillo (ralladura)
50 gr Mantequilla
2 pza Diente de ajo
Sal de mar
Pimienta negra quebrada
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Preparación
- Lavar el pollo por fuera y ponerlo en una charola de horno, meterlo al refrigerador hasta que se seque (ayuda a que dore mejor al día siguiente).
- Precalentar el horno a 220ºc.
- Picar finamente o en procesador las hierbas, cebolla, ajo, sal, pimienta, ralladura de limón y formar una pasta, después agregar la mantequilla.
- Separar la piel del pollo.
- Untar la mezcla de las especias encima y por debajo de la piel incluyendo las patas de pollo abiertas.
- Colocar el pollo en una bandeja de horno con una base de aluminio o silpat.
- Meter al horno por 10 minutos y bajar la temperatura a 180ºc.
- Dejar alrededor de 40-50 minutos (temperatura interior 62ºc en las patas y 71ºc en la pechuga) (60-70 minutos si es de más de 2.5 kilos.)
- A mitad de proceso seguir barnizando con mantequilla o el caldo que suelte.
- Sacar del horno y dejar reposar tapado durante 15 minutos.
- Partir y servir.
NOTAS: Se puede servir con ensalada verde.
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