Pollo rostizado con rub de hierbas y limón

Con Lucía Benítez

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 4

Nivel: intermedio

abril, 2020

Ingredientes

1 pza Pollo orgánico entero 1.5 kilos

1/2 taza Hojas de perejil fresco 

1/3 taza Hojas de sabia fresca

2 cdita Romero seco

1 pza Echalotte grande o cebolla morada picada

1-2 pza Limón amarillo (ralladura)

50 gr Mantequilla 

2  pza Diente de ajo

Sal de mar

Pimienta negra quebrada
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Preparación

  1. Lavar el pollo por fuera y ponerlo en una charola de horno, meterlo al refrigerador hasta que se seque (ayuda a que dore mejor al día siguiente).
  2. Precalentar el horno a 220ºc.
  3. Picar finamente o en procesador las hierbas, cebolla, ajo, sal, pimienta, ralladura de limón y formar una pasta, después agregar la mantequilla.
  4. Separar la piel del pollo.
  5. Untar la mezcla de las especias encima y por debajo de la piel incluyendo las patas de pollo abiertas.
  6. Colocar el pollo en una bandeja de horno con una base de aluminio o silpat. 
  7. Meter al horno por 10 minutos y bajar la temperatura a 180ºc.
  8. Dejar alrededor de 40-50 minutos (temperatura interior 62ºc en las patas y 71ºc en la pechuga) (60-70 minutos si es de más de 2.5 kilos.)
  9. A mitad de proceso seguir barnizando con mantequilla o el caldo que suelte.
  10. Sacar del horno y dejar reposar tapado durante 15 minutos.
  11. Partir y servir.

NOTAS: Se puede servir con ensalada verde.

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