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Por Lucía Benítez
Tiempo: 40 minutos
Porciones: 12
Nivel: principiante
diciembre, 2021
500 gr Tejocotes
500 gr Guayaba
250 gr Ciruela pasa
5 pza Manzanas verdes
3 rebanadas Piña
400 gr Pulpa de tamarindo sin azúcar
50 gr Jamaica
100 gr Piloncillo
100 gr Azúcar morena o blanca
¾ tza Vino tinto
1/3 tza Mezcal
5 lt Agua
Anís estrella
Cardamomo
Clavo de olor
Lava toda la fruta para el ponche. Pelar los tejocotes,
Picar las guayabas en cubos.
Pelar, descorazonar y picar en cubos la manzana.
Picar en cubos la piña.
En una olla calentar el agua con tamarindo, vino, azúcar, canela, anís estrella, cardamomo y el piloncillo. Al primer hervor, agregar los tejocotes.
Cinco minutos después, añade, la ciruela pasa, y la Jamaica, mezcal a fuego medio. Finalmente, las manzanas, piña y guayaba para que no se rompan.
Dejar cocinar 15-20 minutos o mas si lo quieres mas espeso
Servir caliente.