Ponche navideño

Por Lucía Benítez

Tiempo: 40 minutos

Porciones: 12

Nivel: principiante

diciembre, 2021

Ingredientes

500 gr Tejocotes

500 gr Guayaba

250 gr Ciruela pasa

5 pza Manzanas verdes

3 rebanadas Piña

400 gr Pulpa de tamarindo sin azúcar

50 gr Jamaica

100 gr Piloncillo

100 gr Azúcar morena o blanca

¾ tza Vino tinto

1/3 tza Mezcal

5 lt Agua

Anís estrella

Cardamomo

Clavo de olor

Guardar en PDF

Preparación

  1. Lava toda la fruta para el ponche. Pelar los tejocotes,

  2. Picar las guayabas en cubos.

  3. Pelar, descorazonar y picar en cubos la manzana.

  4. Picar en cubos la piña.

  5. En una olla calentar el agua con tamarindo, vino, azúcar, canela, anís estrella, cardamomo y el piloncillo. Al primer hervor, agregar los tejocotes.

  6. Cinco minutos después, añade, la ciruela pasa, y la Jamaica, mezcal a fuego medio. Finalmente, las manzanas, piña y guayaba para que no se rompan.

  7. Dejar cocinar 15-20 minutos o mas si lo quieres mas espeso

  8. Servir caliente.

Wishlist de productos

You have no items in wishlist.