Ponche navideño
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Ingredientes
500 gr Tejocotes
500 gr Guayaba
250 gr Ciruela pasa
5 pza Manzanas verdes
3 rebanadas Piña
400 gr Pulpa de tamarindo sin azúcar
50 gr Jamaica
100 gr Piloncillo
100 gr Azúcar morena o blanca
3⁄4 tza Vino tinto
1/3 tza Mezcal
5 lt Agua
Anís estrella
Cardamomo
Clavo de olor
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Preparación
- Lava toda la fruta para el ponche. Pelar los tejocotes.
- Picar las guayabas en cubos.
- Pelar, descorazonar y picar en cubos la manzana.
- Picar en cubos la piña.
- En una olla calentar el agua con tamarindo, vino, azúcar, canela, anís estrella, cardamomo y el piloncillo. Al primer hervor, agregar los tejocotes.
- Cinco minutos después, añade, la ciruela pasa, y la Jamaica, mezcal a fuego medio. Finalmente, las manzanas, piña y guayaba para que no se rompan.
- Dejar cocinar 15-20 minutos o mas si lo quieres mas espeso
- Servir caliente.
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