Pulpo a la gallega

Con Lucía Benítez

Tiempo: 120 minutos

Porciones: 5

Nivel: intermedio

agosto, 2020

Ingredientes

1 pza Pulpo entero de 2 kilos    

Agua

Laurel

5 pza Papa

Pimentón picante

Pimentón dulce

Sal de mar

Aceite de olivo extra virgen
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Preparación

  1. Congelar previamente el pulpo y dejarlo descongelar a temperatura ambiente.
  2. Calentar agua en olla de fondo grueso. Ya que hierva espantar el pulpo 3 veces. 
  3. Dejar hervir 1:15 minutos a fuego bajo. Apagar y dejar en esa agua tapado por 1 hora o hasta que el agua ya esté templada y puedas sacarlo con las manos.
  4. Cocer las papas en la misma olla o por separado hasta que estén suaves (30-20 min).
  5. Picar el pulpo en trozos pequeños.
  6. Pelar las papas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grueso.
  7. Colocar las papas en una tabla de madera, encima el pulpo. 
  8. Rociar con aceite de olivo.
  9. Con un colador espolvorear pimentón dulce y picante en partes iguales y por último sal Maldon o de mar.

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