Congelar previamente el pulpo y dejarlo descongelar a temperatura ambiente. 2. Calentar agua en olla de fondo grueso. Ya que hierva espantar el pulpo 3 veces. 3. Dejar hervir 1 hora 15 minutos a fuego bajo (no dejar que rompa el hervor). Apagar y dejar en esa agua tapado por 1 hora o hasta que el agua ya esté templada y se pueda sacar con las manos. 4. Picar el pulpo en trozos pequeños 5. Dorar en un sartén los piñones y reservar. 6. Freír en mantequilla con un chorrito de aceite la cebolla a fuego bajo hasta que se haga suave y saque el dulzor, agregar el ajo. 7. Agregar el azafrán, pimentón, orégano, pimienta, laurel. 8. Agregar el pimiento y dejar también suavizar y finalmente el jitomate y la tinta. 9. Luego el jerez y dejar que se reduzca. 10. Cubrir con caldo. 11. Incorporar las aceitunas rebanadas y las alcaparras. 12. Rectificar sazón. 13. Agregar el pulpo picado y decorar con perejil fresco y los piñones y aceite de olivo. 14. Acompañar con arroz.
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