Quiche de flor de calabaza

Por Natalia Landeros

Tiempo: 180 minutos

Porciones: 8

Nivel: principiante

agosto, 2022

Ingredientes

Crust

150 g Harina

115 g Mantequilla fría en cubos

1/2 cdita Sal fina

1 cdita Azúcar

1 tza Agua con hielos

Relleno

4 pzas Huevo

1/2 tza Leche

1/2 tza Crema

2 pzas Calabaza zuchini

1 pza Diente de ajo

4 pzas Flor de calabaza

100 g Queso ricotta

Aceite de oliva

Guardar en PDF

Preparación

  1. Para la base, mezclar la harina, sal y azúcar. Agregar la mantequilla poco a poco y una vez integrada agregar agua poco a poco, hasta obtener una masa homogenea. Formar un disco y refrigerar hasta usar, al menos dos horas.
  2. Para el relleno cortar las calabazas en rodajas y saltear con un poco de aceite de oliva y ajo. Reservar y dejar enfriar
  3. Batir el huevo con la leche y crema, agregar la calabaza y sazonar.
  4. Estirar la masa en una superficie ligeramente enharinada hasta obtener un círculo que
    supere el diámetro de un molde desmoldable para tarta por 3 cm
  5. Colocar la masa estirada en el molde y hornear en ciego con peso por 15 minutos a 180°C,
    después retirar el peso y hornear durante otros 10 minutos
  6. Después rellenar con la mezcla de huevo y calabaza, hasta arriba colocar las flores de
    calabaza y unas ccuhcaradas de queso ricotta. Hornear por 35 minutos a 180°C. Dejar enfriar antes de cortar.
​​

Wishlist de productos

You have no items in wishlist.