Quiche de jitomate deshidratado y queso de cabra

Por Lucía Benítez

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 10

Nivel: intermedio

julio, 2020

Ingredientes

Pasta:

250 gr Harina

140 gr Mantequilla

1 pza Huevo

1 cda Agua

¼ cdita Sal

 

Relleno:

250 gr Jitomate deshidratado en aceite de olivo

100 gr Cebolla o poro

100 gr Queso de cabra

150 gr Queso parmesano

250 gr Crema Lyncott para batir

100 gr Leche entera

4 pza Huevos

1 taza Jitomate cherry

Sal

Pimienta

Nuez moscada
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Preparación

Pasta:


  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. Cortar la mantequilla en cubos pequeños. 
  3. Colocar en la batidora la mantequilla, la harina y la sal. 
  4. Mezclar con la pala hasta formar una especie de arena.
  5. Agregar el agua y el huevo y amasar con la mano.
  6. Estirar y cubrir los moldes. 
  7. Hornear en blanco a 160ºc hasta que tome un poco de color.

Relleno:


  1. Pelar y cortar la cebolla o poro en juliana muy delgadita. 
  2. Escurrir los jitomates del aceite y picarlos. Reservar.
  3. Freír en un sartén el poro. 
  4. Mezclar poro con jitomate cherry. 
  5. Mezclar la crema Lyncott con la leche y los huevos. 
  6. Sazonar con nuez moscada, pimienta, sal. 
  7. Poner el queso parmesano en la base de la masa y rellenar con las cremas.
  8. Agregar el jitomate deshidratado y el queso de cabra en trozos y los jitomates cherry enteros.
  9. Hornear a 160°C por una hora aprox. hasta que dore y no tenga consistencia líquida.
  10. 10 minutos antes de que esté, agregar queso parmesano encima para que gratine.
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