Ramen

Con Eduardo Nakatani

Tiempo: 120 minutos

Porciones: 2

Nivel: principiante

julio, 2020

Ingredientes

Caldo base 

1kg Alas de pollo

1kg Patas de pollo

8 pzas Hongo shiitake

2 pzas Cebolla cambray

2 cdas Pimienta negra entera

1 pza Alga kombu de 10x10cm

8 rebanadas Jengibre

Tan men ramen

4 pzas Oreja de ratón

3 pzas Cebolla cambray

4 pzas Hongo shiitake (pueden ser los mismos del caldo)

1 hoja Col

1 pza Zanahoria pelada

1 tza Germen de soya

1 cda Aceite vegetal

160gr Tocino natural

1 cda Sake

240 gr Fideos ramen

1 cda Aceite de ajonjolí

 

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Preparación

  1. Llevar a hervor el caldo de pollo. Sazonar con el sazonador estilo chino. Este paso debe hacerse adicionando de poco en poco para no salar el caldo.
  2. Cortar la parte verde de la cebolla de cambray en bastones de 5 cm.
  3. Cortar el shiitake tamaño bocado.
  4. Cortar la col en pedazos de tamaño bocado. Partir la zanahoria en 2 y luego en láminas delgadas.
  5. En un sartén grande, adicionar el aceite y saltear el tocino hasta que pierda su color rosado. Agregar el sake, los hongos oreja de ratón, la cebolla de cambray y la zanahoria.
  6. Agregar la col y el germen de soya.
  7. Sazonar con sal y pimienta.
  8. Ya que la col está tierna, adicionar el caldo de pollo y llevar a hervor.
  9. Cocinar los fideos en agua hirviendo. Seguir las instrucciones del paquete.
  10. Colar los fideos y dividirlos en dos bowls grandes. 
  11. Agregar los vegetales y el caldo sobre los fideos. Servir inmediatamente.

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