Ramen

Por Eduardo Nakatani

Tiempo: 30 min

Porciones: 2

Nivel: Fácil

Abril, 2022

Ingredientes

  • 800 ml de caldo de pollo o de verduras casero
  • Sazonador chuka dashi (hondashi)
  • 3 cebollas cambray
  • 6 hongos shiitake frescos o deshidratados
  • 5 hojas de col fresca
  • 1 zanahoria
  • 120 g de tocino
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 1 cda. de sake
  • 240 g de fideos de ramen
  • 1 taza de germen de soya
  • 2 cdas. de cilantro fresco picado 
  • Sal o salsa de soya

Utensilios

  • Sartén o wok
  • Tabla
  • Cuchillo
  • Olla
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Preparación

  1. Hervir el caldo de pollo. Condimentar con el sazonador chuka dashi; añadirlo poco a poco para no salar el caldo.
  2. Filetear la parte verde de la cebolla cambray en rodajas delgadas.
  3. Cortar los hongos shiitake tamaño bocado (si son deshidratados, antes hay que hidratarlos en agua caliente).
  4. Cortar la col en julianas delgadas.
  5. Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finas.
  6. Cortar el tocino.
  7. En un sartén grande o wok, agregar el aceite y saltear el tocino. Agregar el sake, los hongos, la cebolla cambray y la zanahoria. Saltear por 5 minutos. Por último, incorporar la col.
  8. Cuando la col esté tierna, añadir el caldo y dejar que hierva. Rectificar la sazón.
  9. Agregar los fideos al caldo y dejarlos de 3 a 5 minutos, hasta que estén suaves.
  10. Servir con el germen de soya encima y unas hojas de cilantro fresco.

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