Ramen kit

Con Eduardo Nakatani

Tiempo: 30 min

Porciones: 2

Nivel: Principiante

Febrero, 2021

Ingredientes

  • 6          pzas                hongo Shiitake fresco o deshidratado
  • 3          pzas                cebollas de cambray
  • 5          hojas               col fresca
  • 1          pza                  zanahoria
  • 1          taza                 germen de soya
  • 120      gr                    tocino
  • 1          cda                  sake
  •                                    Sal o salsa de soya
  • 1          cda                  aceite de ajonjolí 
  • 2          cdas                cilantro fresco picado
  • 240      grs                   fideos de ramen
  • 800      ml                   caldo de pollo o verduras casero
  •                                    *Sazonador chuka dashi (hondashi)
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Preparación

  1. Llevar a hervor el caldo de pollo. Sazonar con el sazonador chuka dashi. Este paso debe hacerse adicionando de poco en poco para no salar el caldo.
  2. Cortar la parte verde de la cebolla de cambray en rodajas delgadas
  3. Cortar el shiitake tamaño bocado (si está deshidratado, antes hay que hidratarlo en agua caliente).
  4. Cortar la col en juliana delgada.
  5. Pelar y partir la zanahoria en rodajas finas.
  6. Picar el tocino.
  7. En un sartén grande o wok, agregar aceite y saltear el tocino. Agregar el sake, los hongos, la cebolla de cambray y la zanahoria. Saltear por 5 minutos.
  8. Por último incorporar col.
  9. Ya que la col está tierna, adicionar el caldo de pollo y dejar que hierva. Rectificar sazón.
  10. Agregar los fideos al caldo y dejar 3-5 minutos a que estén suaves
  11. Servir con el germen de soya encima y unas hojas de cilantro fresco.

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