Risotto de calabaza mantequilla

Con Eduardo Nakatani

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 8

Nivel: principiante

noviembre, 2020

Ingredientes

1 kg Calabaza mantequilla

45 ml Aceite oliva

60 gr Mantequilla

10 ml Aceite para que no se queme la mantequilla

150 gr Cebolla grande finamente picada

2 pza diente de ajo

300 gr Arroz Arborio

3 lt Caldo verduras o agua 

240 ml Vino blanco seco

150 gr Queso parmesano rallado (comprar la pieza entera y rallarlo)

7 gr Romero fresco picado

Sal  y pimienta

10 gr Romero fresco

10 ml Aceite de trufa

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Preparación

  1. Si la calabaza está cruda se debe de partir y hornear a 180ºC partida en trozos hasta que quede suave. 
  2. Sacar la pulpa de la calabaza y licuar con el caldo de verdura o de pollo.
  3. Picar la cebolla  y ajo muy finamente.
  4. En una olla colocar la mantequilla y  aceite para no quemar la mantequilla. Dorar la cebolla y ajo a fuego muy lento. Sazonar con sal, pimienta y romero. Agregar el arroz y freírlo un poco sin dejar que dore.
  5. Ahora siempre a fuego lento: Agregar el vino y dejar que se absorba el líquido moviéndolo. Ir agregando una taza del caldo caliente, y dejar que se absorba. Seguir moviendo. Conforme va absorbiendo, seguir agregando el resto del caldo caliente de poco en poco, siempre moviendo (siempre caliente el caldo).
  6. Continuar hasta lograr que el arroz se cocine, (alrededor de 20 minutos, el arroz debe quedar blando por fuera y un poco duro por dentro). 
  7. Ya apagado agregar la pulpa de calabaza, romero, queso rallado. Revolver y tapar. Servir inmediatamente. Encima aceite de trufa.

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