Robalo rostizado

Con Eduardo Nakatani

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

noviembre, 2020

Ingredientes

2 cda Aceite de olivo

½ pza Cebolla morada picada toscamente

1 pza Diente de ajo picado toscamente 

200 gr Chorizo cortado en trozos

3 ramitas Tomillo

50 gr Aceitunas negras

20 pza Tomates cherry

Sal de mar 

Pimienta negra recién molida

4 pza Filetes de robalo de 120 gr a 150 gr

2 cda Aceite 

Perejil picado toscamente
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Preparación

Temperatura de horno: 190ºC (374º F).

  1. En una sartén caliente con aceite, cocinar la cebolla, el ajo y el chorizo. Cocinar por 4 ó 5 minutos o hasta que el chorizo y la cebolla estén suaves. 
  2. Adicionar el tomillo, las aceitunas y los tomates, mezclar bien. 
  3. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego.
  4. Sazonar con sal y pimienta los filetes de robalo. Calentar un sartén a punto de humo, adicionar aceite y colocar los filetes del lado de la piel. Cocinar hasta dorar. Sellar los demás lados del pescado. 
  5. Colocar los filetes sobre la mezcla de chorizo y meter al horno, cocinar por 7 minutos o hasta que los filetes alcancen una temperatura interna de 60ºC - 65ºC.
  6. Disponer en un platón la mezcla de chorizo y colocar los filetes encima. Espolvorear con perejil. Servir inmediatamente.

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