Poner a hervir agua. Cuando esté caliente apagar y vaciar los fideos de arroz hasta que estén suaves, escurrir y enfriar. Reservar.
Pelar la zanahoria y pepino. Con el mismo pelador sacar tiras delgadas o cortarlos en julianas delgaditas con cuchillo.
Partir la cebolla en laminas muy delgadas (y rebajar el sabor remojando en agua con limón)
Partir el mango en láminas finas.
Lavar y separar las hojas de albahaca y menta.
En un recipiente donde quepan las hojas de arroz poner agua caliente.
Sumergir las hojas de arroz (una por una) a que se hidraten, se secan entre dos paños e ir rellenando.
En la hoja de arroz, poner las hojas de menta y albahaca, luego los fideos de arroz y las verduras en juliana.
Comenzar doblando por los laterales y enrollar apretando bien los ingredientes.
Partir en mitades y servir con la salsa.
SALSA:
Mezclar salsa de soya, jengibre rallado, limón o naranja y chile (opcional).
CRAB CAKE DE JAIBA
Temperatura de horno: 175ºC (350º F). Preparar dos charolas con papel encerado.
Quitar las semillas al chile y picarlo al igual que las hojas de perejil.
En un bowl mezclar el pan molido, ralladura de limón, el jugo de 1limón, el chile, perejil, huevo, mostaza, salsa inglesa y la carne de cangrejo. Mezclar bien.
Formar bolitas del mismo tamaño y colocarlas en un platón y dejar en el refri media hora a que se compacten bien.
Preparar la vinagreta picando estragón. Mezclarlo con las alcaparras y mayonesa. Agregar unas gotas de limón.
Calentar en un sartén el aceite de coco. Hacer con las bolitas de masa una forma de hamburguesa y cubrir con el pan molido. Freír en el aceite caliente. Escurrir bien (otra opción es hacerlas en el horno)
Dorar el pan en parrilla o en el horno. Untar las mayonesa, colocar el crab cake y por último berros frescos.
STICKY RICE CON MANGO
Temperatura de horno: 180ºC (350º F). Preparar dos charolas con papel encerado.
Enjuagar el arroz en agua varias veces con un colador. Dejar en agua por 2 horas.
Escurrir el arroz y cocerlo al vapor con el agua por 20 minutos
Reservar 3 cucharadas de la leche de coco y lo demás ponerlo en una olla junto con el azúcar y sal.
Revolver y poner a fuego medio con el té limón hasta que hierva (sin dejar de mover). Apagar y enfriar.
Poner en un refractario el arroz y encima la leche ya fría. Remover y dejar reposar 15 minutos.
Pelar los mangos y cortar en rodajas.
Servir en porciones individuales una cucharada de arroz, mango encima, cardamomo.
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