Rollitos vietnamitas, crab cakes de jaiba y sticky rice con mango

Por Lucía Benítez

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 6

Nivel: intermedio

junio, 2020

Ingredientes

ROLLITOS VIETNAMITAS DE VERDURA

Para 4 personas

¼ pza  Cebolla morada

1 pza Zanahoria

1 pza Pepino

1 pqte Germinado de Alfalfa

½ pqte Fideos de arroz Vermicceli

1 manojo   Albahaca fresca

1 manojo.   Menta fresca

1 pqte Papel de arroz

1 pza Jengibre freso

½ taza Salsa de soya

2 pzas Limones

½ pza Mango

1 cdta Peperonccino seco o chile de árbol seco en polvo

Ajonjolí tostado

Agua

CRABCAKE

8 unidades

1 paq Pan molido o panko

1 pza Chile serrano

2 pza Limón

1 cdita Mostaza Dijon

1 manojo Perejil fresco (50 gr)

5 cda Salsa inglesa

3-4 pza Huevos

500 gr Carne de cangrejo o jaiba(la pura pulpa limpia)

3 cdita Alcaparras picadas

2/3 taza Mayonesa

1/2 cda Estragón seco (10 gr)

1/3 taza Aceite de coco

4 cucharadas Aceite de oliva

Sal y pimienta

Acompañamiento:

200 gr Berro fresco

8 pza Pan para hamburguesa chico o pan brioche

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STICKY RICE CON MANGO

(Para 4 Personas)

1 y 1/2 taza arroz glutinoso

2 taza agua para hervir el arroz

1 taza leche de coco espesa

4 cdas Azúcar

1 pizca sal

2 pzas mango

1 cdita cardamomo

1 rama te limón

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Preparación

ROLLITOS VIETNAMITAS DE VERDURA

  1. Poner a hervir agua. Cuando esté caliente apagar y vaciar los fideos de arroz hasta que estén suaves, escurrir y enfriar. Reservar.
  2. Pelar la zanahoria y pepino. Con el mismo pelador sacar tiras delgadas o cortarlos en julianas delgaditas con cuchillo.
  3. Partir la cebolla en laminas muy delgadas (y rebajar el sabor remojando en agua con limón)
  4. Partir el mango en láminas finas.
  5. Lavar y separar las hojas de albahaca y menta.
  6. En un recipiente donde quepan las hojas de arroz poner agua caliente.
  7. Sumergir las hojas de arroz (una por una) a que se hidraten, se secan entre dos paños e ir rellenando.
  8. En la hoja de arroz, poner las hojas de menta y albahaca, luego los fideos de arroz y las verduras en juliana.
  9. Comenzar doblando por los laterales y enrollar apretando bien los ingredientes.
  10. Partir en mitades y servir con la salsa.

SALSA:

  1. Mezclar salsa de soya, jengibre rallado, limón o naranja y chile (opcional).

CRAB CAKE DE JAIBA

Temperatura de horno: 175ºC (350º F). Preparar dos charolas con papel encerado.

  1. Quitar las semillas al chile y picarlo al igual que las hojas de perejil.
  2. En un bowl mezclar el pan molido, ralladura de limón, el jugo de 1limón, el chile, perejil, huevo, mostaza, salsa inglesa y la carne de cangrejo. Mezclar bien.
  3. Formar bolitas del mismo tamaño y colocarlas en un platón y dejar en el refri media hora a que se compacten bien.
  4. Preparar la vinagreta picando estragón. Mezclarlo con las alcaparras y mayonesa. Agregar unas gotas de limón.
  5. Calentar en un sartén el aceite de coco. Hacer con las bolitas de masa una forma de hamburguesa y cubrir con el pan molido. Freír en el aceite caliente. Escurrir bien (otra opción es hacerlas en el horno)
  6. Dorar el pan en parrilla o en el horno. Untar las mayonesa, colocar el crab cake y por último berros frescos.

STICKY RICE CON MANGO

Temperatura de horno: 180ºC (350º F). Preparar dos charolas con papel encerado.

  1. Enjuagar el arroz en agua varias veces con un colador. Dejar en agua por 2 horas.
  2. Escurrir el arroz y cocerlo al vapor con el agua por 20 minutos
  3. Reservar 3 cucharadas de la leche de coco y lo demás ponerlo en una olla junto con el azúcar y sal.
  4. Revolver y poner a fuego medio con el té limón hasta que hierva (sin dejar de mover). Apagar y enfriar.
  5. Poner en un refractario el arroz y encima la leche ya fría. Remover y dejar reposar 15 minutos.
  6. Pelar los mangos y cortar en rodajas.
  7. Servir en porciones individuales una cucharada de arroz, mango encima, cardamomo.

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