Rosca de reyes con cacao y jengibre
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Ingredientes
Para la rosca:
475 gr Harina
7.5 gr Levadura en polvo
6 gr Sal
170 gr Azúcar
175 gr Huevo (4 huevos)
100 gr Leche
120 gr Mantequilla
1 pza Ralladura de limón amarillo
70 gr Chocolate 70% (Buna)
1 cdta Cardamomo en polvo
1 cdta Jengibre en polvo
Para barnizar:
1 pza Huevo
Leche
Para el crumble:
100 gr Harina
70 gr Azúcar
30 gr Cacao en polvo
100 gr Mantequilla
50 gr Almendra fileteada
Para decorar:
100 gr Jengibre cristalizado
40 gr Chocolate Buna para decorar o poner dentro en trozos
Muñecos de rosca de plástico o cerámica
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Preparación
- Rallar el chocolate.
- Cortar el jengibre en cuadritos o tiras delgadas.
- Poner en batidora con gancho abajo huevo, leche y levadura.
- Encima colocar harina, azúcar, sal y especias molidas y ralladura.
- Agregar poco a poco la mantequilla fría en cubos y el chocolate rallado.
- Dejar levar por 6 horas.
- Mezclar los ingredientes del crumble con la pala de batidora e incorporar en una masita.
- Hacer forma de rosca y colocar directo en charola.
- Volver a dejar 1 hora a que tome forma.
- Barnizar con el huevo mezclado con un chorrito de leche.
- Colocar la costra de cacao o crumble.
- Hornear 30-40 minutos a 180ºC.
- Ya que salga acomodar el jengibre y meter trozos de chocolate o muñequitos de la rosca.
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