Rosca de reyes con cacao y jengibre

Con Lucía Benítez

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 8

Nivel: intermedio

enero, 2021

Ingredientes

Para la rosca:

475 gr Harina

7.5 gr Levadura en polvo

6 gr Sal

170 gr Azúcar

175 gr Huevo (4 huevos)

100 gr Leche

120 gr Mantequilla

1 pza Ralladura de limón amarillo

70 gr Chocolate 70% (Buna)

1 cdta Cardamomo en polvo

1 cdta Jengibre en polvo

 

Para barnizar:

1 pza Huevo

Leche

 

Para el crumble:

100 gr Harina

70 gr Azúcar 

30 gr Cacao en polvo

100 gr Mantequilla 

50 gr Almendra fileteada

 

Para decorar:

100 gr Jengibre cristalizado

40 gr Chocolate Buna para decorar o poner dentro en trozos

Muñecos de rosca de plástico o cerámica

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Preparación

  1. Rallar el chocolate.
  2. Cortar el jengibre en cuadritos o tiras delgadas.
  3. Poner en batidora con gancho abajo huevo, leche y levadura. 
  4. Encima colocar harina, azúcar, sal y especias molidas y ralladura.
  5. Agregar poco a poco la mantequilla fría en cubos y el chocolate rallado.
  6. Dejar levar por 6 horas. 
  7. Mezclar los ingredientes del crumble con la pala de batidora e incorporar en una masita.
  8. Hacer forma de rosca y colocar directo en charola.
  9. Volver a dejar 1 hora a que tome forma.
  10. Barnizar con el huevo mezclado con un chorrito de leche.
  11. Colocar la costra de cacao o crumble.
  12. Hornear 30-40 minutos a 180ºC.
  13. Ya que salga acomodar el jengibre  y meter trozos de chocolate o muñequitos de la rosca.

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