Salmón con café, soya, mostaza y miel

Con Lucía Benítez

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

diciembre, 2020

Ingredientes

4 pza Steak de salmón con piel de 200g

4 cda Mostaza dijon

3 cda Miel de abeja pura

3-4 cdas Soya 

1 trozo Jengibre fresco rallado

2 cdas Café molido expresso

1-2 cda Aceite de olivo

100 gr Almendras fileteadas o enteras (opcional)

 

Guarnición:

350 gr Esparragos

1 chorrito Aceite de ajonjolí

1 pieza Limón amarillo

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Preparación

  1. Mezclar mostaza, miel, soya, jengibre, café y aceite. 
  2. Tostar las almendras en un sartén a fuego bajo.
  3. Untar los filetes en la parte de arriba, la salsa. Dejando la piel abajo.
  4. Colocar el lomo de salmón con la piel hacia abajo en un sartén, cubrir con tapa y dejar a fuego bajo 7-9 minutos (según el punto de cocción deseado: 7 para medio y 9 para hecho)
  5. Para la guarnición saltear los ejotes  en la plancha con aceite de ajonjolí. Al servir agregar unas gotas de limón amarillo.
  6. Servir inmediatamente, cubriendo con más salsa si es necesario. Colocar las almendras encima y a un lado los espárragos.

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