Salmón Wellington

Por Natalia Landeros

Tiempo: 45 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

abril, 2022

Ingredientes

600 g Pasta de hojaldre

500 g Lomo de salmón fresco sin piel

50 g Echalot

 1 cda Vino blanco

250 g Hongo cremini

1 diente Ajo

1 pza Huevo

1 cda Leche

Sal

Pimienta

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Preparación

  1. Picar el echalot y los hongos en cubos pequeños y rallar el ajo.
  2. Saltear el echalot con un poco de aceite de oliva. Agregar el ajo y después el vino blanco y dejar reducir completamente.
  3. Agregar los hongos y cocinar hasta que se evapore el agua de los hongos y obtener una pasta seca. Dejar enfriar.
  4. Estirar la pasta hojaldre a un grosor de 3 mm y dividir en 2 partes ligeramente más grandes que el lomo del salmón.
  5. Colocar el salmón sobre la pasta hojaldre y cubrir con la mezcla de hongos. Cubrir con la otra parte de hojaldre y sellar las orillas con un tenedor.
  6. Mezclar el huevo con leche y barnizar. Hornear a 200°C hasta que se dore (25 minutos aproximadamente).
  7. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos. Cortar y servir

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