Sashimi

Con Eduardo Nakatani

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

marzo, 2020

Ingredientes

300 grs Lomo de atún aleta amarilla grado sashimi 

¼ taza Aceite de olivo extra virgen 

2 cdas Salsa de soya japonesa (Yamasa o Kikkoman)

1 manojo Cebollín 

2 tazas Mix de brotes 

2 cdtas Ajonjolí blanco, tostado 

2 pzas Limones mayer o eureka 
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Preparación

  1. En una bolsa de plástico con cierre, adicionar el olivo y la soya y marinar por 12 horas el trozo de atún. 
  2. Colocar el cebollín y los brotes en agua con hielo hasta que se pongan crujientes. Escurrir y reservar. 
  3. Cortar el atún a través de la veta en rebanadas de 6 mm de ancho. Combinar todos los ingredientes en un tazón, rectificar sazón, si es necesario adicionar soya. 
  4. Montar en platos individuales, colocar un cuarto de limón junto a la mezcla. Servir. 

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