Sopa de alcachofas

Con Lucía Benítez

Tiempo: 45 minutos

Porciones: 5

Nivel: principiante

agosto, 2020

Ingredientes

1 pza Poro
1 pza Diente de ajo
6 pza Alcachofas frescas grandes
1 ramita Apio
Tomillo
1 pza Cebolla
1 lt Caldo de pollo casero
1 pza Limón (el jugo)
1 pizca Pimienta molida
1 cda Aceite de oliva virgen

Guarnición:
Aceite de trufa o aceite de olivo extra virgen
100 gr Piñones
Nuez moscada

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Preparación

1. Hervir las alcachofas en abundante agua. Quitar las hojas a las alcachofas y dejar solo los corazones.
2. Partir la cebolla en cuatro pedazos, partir el poro en trozos y el ajo.
3. Poner en una olla aceite de coco y dorar la cebolla a fuego bajo, el poro y el ajo.
4. Después agregar el caldo y sazonar con sal, tomillo y pimienta. Cuando ya esté suave el poro y la cebolla, agregar la alcachofa. Si hace falta agregar unas gotas de limón.
5. Apagar, dejar enfriar un poco y licuar.
6. En un sartén a fuego bajo tostar los piñones.
7. Servir con un chorrito de aceite, los piñones y nuez moscada recién molida.

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