Sopa de cebolla

Por Lucía Benítez

Tiempo: 70 minutos

Porciones: 6

Nivel: principiante

agosto, 2022

Ingredientes

30 gr Mantequilla

1 cdta Aceite de olivo

1 kg Cebolla café

1 cdta Tomillo

1/2 tza Vino blanco

1 l Caldo de res

2 tza Agua

1 pza Baguette

25 gr Queso mozarella

25 gr Queso parmesano o pecorino

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Preparación

  1. Rebanar las cebollas con mandolina o con cuchillo finamente.
  2. Poner la mantequilla y el aceite en una olla de hierro o fondo grueso, agregar
    tomillo picado y cebolla a fuego bajo durante 10-15 min hasta que la cebolla
    tome un color dorado suave.
  3. Agregar el vino, caldo y agua. Dejar hervir por 10 minutos más.
  4. Rallar los quesos y mezclarlos.
  5. Rebanar la baguette en pedazos de 1 cm o menos de grosor.
  6. Colocar el queso encima de cada rebanada de pan.
  7. Hornear los panes por 2-3 minutos a que gratinen a 200°C.
  8. Servir la sopa en platos individuales y colocar la rebanada de pan gratinado.
  9. NOTA: Si tienen platos soperos de cerámica o hierro que puedan meterse al horno, se meten ya servidos con la rebanada de pan con queso a que se gratinen directo. También se pueden derretir con un soplete.
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