Sopa de jitomate rostizado con pistache y crema ácida

Con Lucía Benítez

Tiempo: 45 minutos

Porciones: 8

Nivel: principiante

mayo, 2020

Ingredientes

165 gr Poro en trozos

60 gr Cebolla en trozos

90 gr Zanahoria en trozos

90 gr Apio en trozos

2 kg Jitomate cherry 

120 gr Mantequilla o aceite de olivo

15 gr Azúcar

1 gr Laurel

Aceite de olivo

60 gr Albahaca

Sal y pimienta 

Pistache (decoración)

Crema ácida (decoración)

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Preparación

  1. Dorar los jitomates en el horno o en comal hasta que se rosticen.
  2. En una olla grande poner aceite de coco.
  3. Sofreír cebolla, poro, apio y zanahoria. 
  4. Agregar el jitomate rostizado.
  5. Agregar el agua hirviendo a que cubra, agregar azúcar y laurel.
  6. Dejar hervir por 10 minutos.
  7. Apagar y dejar enfriar. 
  8. Licuar y colar si es necesario.
  9. Servir la sopa y decorar con hojas de albahaca, pistaches y crema ácida.

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