Pelar y partir en cubos la papa. poner en agua con limón.
Pelar y limpiar camarones, reservar.
Pelar y cortar el jitomate en trozos.
Picar la cebolla y dientes de ajo finamente.
En una olla de hierro poner el aceite a calentar. Agregar la cebolla y el ajo picados.
Cuando estén transparente y levemente dorado el ajo, agregamos el pimentón, azafrán y el jitomate picado. Dejar que se integren los sabores y retirar del fuego, reservando en un bowl.
En la misma olla a fuego bajo poner las conchas de mejillón y almeja a que abran y retirar. Reservar.
Colocar la papa (sin el agua) en la misma olla y dejar que se dorar levemente por 2-3 minutos.
Licuar el sofrito con el caldo. Agregarlo a la olla. Salpimentar.
Partir el pescado en cubos grandes. Salpimentar y agregar un poco de pimentón. Lo mismo con los camarones.
Dejar que el caldo hierva y la papa se suavice. En cuanto este al dente, agregar el pescado y los camarones por 3-5 minutos minutos a fuego bajo. Apagar. Agregar las conchas.
Servir en palto hondo y agregar unas gotas de limón y un poco de perejil picado.
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