Sopa de mariscos

Por Lucía Benítez

Tiempo: 45 minutos

Porciones: 4-5

Nivel: principiante

diciembre, 2023

Ingredientes

150 grs Camarón con cabeza y piel

250 grs Almejas blanca

250 grs Mejillones de conchas

250 grs Filete de huachinango sin piel en lomo entero

1/4 pza Cebolla mediana

2 dientes Ajo

2 pza Jitomate maduro

1 cdta. Pimentón dulce

1 cdta. Pimentón picante

1 pizca Azafrán

1.5 lts. Caldo de pescado casero

6 cdta Aceite de oliva

Sal

2 pzas Papa

1 poco Perejil fresco para acompañar

1 pza Limón amarillo

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Preparación

  1. Limpiamos y enjuagamos el pescado y los mariscos.
  2. Pelar y partir en cubos la papa. poner en agua con limón.
  3. Pelar y limpiar camarones, reservar.
  4. Pelar y cortar el jitomate en trozos.
  5. Picar la cebolla y dientes de ajo finamente.
  6. En una olla de hierro poner el aceite a calentar. Agregar la cebolla y el ajo picados.
  7. Cuando estén transparente y levemente dorado el ajo, agregamos el pimentón, azafrán y el jitomate picado. Dejar que se integren los sabores y retirar del fuego, reservando en un bowl.
  8. En la misma olla a fuego bajo poner las conchas de mejillón y almeja a que abran y retirar. Reservar.
  9. Colocar la papa (sin el agua) en la misma olla y dejar que se dorar levemente por 2-3 minutos.
  10. Licuar el sofrito con el caldo. Agregarlo a la olla. Salpimentar.
  11. Partir el pescado en cubos grandes. Salpimentar y agregar un poco de pimentón. Lo mismo con los camarones.
  12. Dejar que el caldo hierva y la papa se suavice. En cuanto este al dente, agregar el pescado y los camarones por 3-5 minutos minutos a fuego bajo. Apagar. Agregar las conchas.
  13. Servir en palto hondo y agregar unas gotas de limón y un poco de perejil picado.
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