Sopa de tortilla

Por Teresa González

Tiempo: 30 min

Porciones: 4-6

Nivel: Fácil

Agosto, 2021

Ingredientes

6 pzas Jitomates maduros 
2 pzas Dientes de ajo 
½ pza Cebolla 
6 tzas Caldo de pollo 
2 ramas Epazote fresco 
2 ramas Cilantro fresco 
10 pzas Tortillas de maíz 
2 pzas Chile pasilla 
2 pzas Aguacate 
150 gr Queso fresco 
3 pzas Limones 
Aceite de oliva 
Aceite para freír 
Sal y pimienta 
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Preparación

  1. Asar los ajos, la cebolla y jitomates. 
  2. Moler en la licuadora la mezcla anterior con el caldo de pollo. Colocar en una olla, llevar a hervir, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 15-20 min. Sazonar. 3. Calentar el aceite para freír en un sartén, cortar las tortillas en tiras. Freír las tiras de tortilla hasta que tengan un color dorado claro. Retirar, quitar exceso de aceite y reserva.
  1. Cortar los chiles en tiras. Freírlos también en aceite caliente hasta que estén crujientes. Reservar. 
  2. Servir el caldillo con las tiras de tortillas, chile, aguacate, queso fresco y crema espesa. Servir con limones partidos a la mitad.
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