Sopa verde portuguesa de coliflor

Por Lucía Benítez

Tiempo: 15 minutos

Porciones: 8

Nivel: principiante

enero, 2023

Ingredientes

1 pza Coliflor pequeña

1 cdta Comino

½ cdta Pimenton picante

Sal

Pimienta

2 cdas Aceite olivo

1 pza Cebolla chica

3 dts Ajo

2 lt Caldo de verduras/pollo

1 puño Hojas de mostaza (sino acelgas de colores o kale)

1 puño Perejil fresco

1 puño Cilantro fresco

1 pza Limón

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Preparación

  1. Cortar la coliflor en trozos pequeños
  2. Picar ajo y cebolla y saltear en un sarten con aceite de olivo a fuego bajo.
  3. Agregar las especias y agregar la mitad de la coliflor para que rostice un poco.
  4. Licuar parte del caldo con todo lo que pusimos a sofreír y un poco del perejil para dar color.
  5. Mientras tanto saltear el resto de la coliflor en el mismo sarten y agregar el caldo licuado (y si hace falta mas caldo de verdura). Dejar otros 5 minutos a fuego. Apagar
  6. Agregar la berza o hojas de mostaza picadas.
  7. Servir con perejil, cilantro, un chorrito de limón y aceite de olivo.

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