Steak tartare

Por Natalia Landeros

Tiempo: 20 minutos

Porciones: 1

Nivel: principiante

junio, 2022

Ingredientes

300 g Vacío o filete de res, pieza completa (lo más fresco posible, orgánico, grasa-fed)

2 pzas Echalot

¼ tza Alcaparras

¼ tza Cornichons

10 ramitas Perejil fresco

¼ tza Vinagre de vino tinto

1 cdita Mostaza dijon

1 pza Yema de huevo

2 pzas Filetes de anchoas en aceite de oliva

Aceite de oliva extra virgen

Sal y pimienta negra molida

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Preparación

  1. Refrigerar la carne hasta el momento de usar. Cortar la carne con un cuchillo bien filoso en cubos pequeños y volver a reservar en refrigeración
  2. Picar en cubos pequeños el echalot, las alcaparras, los cornichons y el perejil
  3. Mezclar en un bowl con batidor globo la yema de huevo, mostaza dijon y las anchoas finamente picadas
  4. Agregar el vinagre de vino tinto y emulsionar con el aceite de oliva
  5. Después agregar el echalot, alcaparras y cornichons
  6. Por último agregar la carne y servir inmediatamente. Decorar con hojas de perejil fresco, granos de sal y pimienta negra recién molida. Acompañar con pan campesino tostado
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