Sticky rice de mango

Por Lucía Benítez

Tiempo: 165 minutos

Porciones: 4

Nivel: intermedio

abril, 2022

Ingredientes

1 y ½ tza Arroz glutinoso

2 tza Agua para hervir el arroz

1 tza Leche de coco espesa

4 cdas Azúcar

1 pizca sal

2 piezas Mango

1 cdita Cardamomo

1 rama Te limóm

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Preparación

Temperatura de horno: 180º C (350º F). Preparar dos charolas con papel encerado.

  1. Enjuagar el arroz en agua varias veces con un colador. Dejar en agua por 2 horas.
  2. Escurrir el arroz y cocerlo al vapor con el agua por 20 minutos
  3. Reservar 3 cucharadas de la leche de coco y lo demás ponerlo en una olla junto con el azúcar y sal.
  4. Revolver y poner a fuego medio con el té limón hasta que hierva (sin dejar de mover). Apagar y enfriar.
  5. Poner en un refractario el arroz y encima la leche ya fría. Remover y dejar reposar 15 minutos.
  6. Pelar los mangos y cortar en rodajas.
  7. Servir en porciones individuales una cucharada de arroz, mango encima, cardamomo.

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