Precalentar horno a 180oC y engrasar moldes, puede ser uno de 30x20 cm o 6 ramequines.
Picar finamente los dátiles y cubrir con el agua hirviendo. Dejar hidratar durante unos 20 min.
En la batidora con pala empezar a batir la mantequilla con el azúcar después incorporar los demás ingredientes: huevos, harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y melaza. Batir hasta incorporar (aprox. 1 min) teniendo cuidado de no sobre batir.
Agregamos la mezcla de dátiles con agua y la leche poco a poco e intercalando cada una hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Horneamos por 45 min si utilizamos el molde grande y 35 min en ramequin.
Para la salsa ponemos todos los ingredientes en una olla y movemos hasta que la mantequilla se funda y el azúcar se disuelva teniendo todo incorporado.
Subimos fuego y dejamos hervir durante 3 minutos para espesar (se puede dejar el tiempo deseado si se desea una consistencia más espesa)
Afuera del fuego agregamos el cardamomo en polvo.
Hacemos pequeños orificios con un palillo o tenedor en el budín recién salido de horno y bañamos con la salsa.
Terminado con una bola de helado de vainilla.
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