Sticky toffee pudding

Por Nicole Skorlich

Tiempo: 90 minutos

Porciones: 6

Nivel: principiante

diciembre, 2023

Ingredientes

175 g Dátiles

175 ml Agua

3 pzas Huevos

75 g Mantequilla

175 g Azúcar mascabado

250 g Harina

1 tsp Polvo para hornear

1 tsp Bicarbonato

75 g Melaza

125 ml Leche

SALSA

75 g Mantequilla

75 g Azúcar mascabado

30 g Melaza

1 tsp Esencia de vainilla150 ml Crema para batir

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Preparación

  1. Precalentar horno a 180oC y engrasar moldes, puede ser uno de 30x20 cm o 6 ramequines.
  2. Picar finamente los dátiles y cubrir con el agua hirviendo. Dejar hidratar durante unos 20 min.
  3. En la batidora con pala empezar a batir la mantequilla con el azúcar después incorporar los demás ingredientes: huevos, harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y melaza. Batir hasta incorporar (aprox. 1 min) teniendo cuidado de no sobre batir.
  4. Agregamos la mezcla de dátiles con agua y la leche poco a poco e intercalando cada una hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
  5. Horneamos por 45 min si utilizamos el molde grande y 35 min en ramequin.
  6. Para la salsa ponemos todos los ingredientes en una olla y movemos hasta que la mantequilla se funda y el azúcar se disuelva teniendo todo incorporado.
  7. Subimos fuego y dejamos hervir durante 3 minutos para espesar (se puede dejar el tiempo deseado si se desea una consistencia más espesa)
  8. Afuera del fuego agregamos el cardamomo en polvo.
  9. Hacemos pequeños orificios con un palillo o tenedor en el budín recién salido de horno y bañamos con la salsa.
  10. Terminado con una bola de helado de vainilla.
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