Tacos estilo Hunan vegetarianos

Con Lucía Benítez

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 6

Nivel: principiante

abril, 2020

Ingredientes

3 cda Aceite de ajonjolí

5 cda Cebolla cambray picada finamente

3 pza Diente de ajo picado

1 pza Coliflor grande cruda picada finamente

1 pza Jengibre rallado

Cebollín picado para decorar

1 taza Puré de jitomate

40 ml Salsa de soya

Sal y pimienta

1 pza Lechuga francesa grande deshojada o corazones de lechuga

100 gr Cacahuate tostado y picado

50 gr Salsa Hoisin (4-5 cda)

1 pza Limón 

Hojas de cilantro fresco

30 gr Fideos de arroz vermicceli 

400 gr Pollo orgánico molido o carne molida de cerdo orgánica
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Preparación

  1. Freír en aceite muy caliente unos fideos de arroz vermicceli a que se hagan como chicharrón.
  2. Separar las hojas de lechuga y desinfectarlas, secar suavemente con un trapo de cocina.
  3. En un wok calentar el aceite de ajonjolí a fuego bajo y freír el ajo y la cebolla.
  4. Agregar el jengibre, chile, cebollín, salsa Hoisin, puré de tomate.
  5. Sazonar con la salsa soya (opcional).
  6. Agregar la coliflor (o el pollo)  al final y apagar el fuego.
  7. Para armar los tacos colocar el relleno sobre la hoja de lechuga y enrollar. Agregar encima el cacahuate tostado, hojas de cilantro, los fideos fritos y unas gotas de limón y cebollín picado.

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