Taquitos de camarón con frijoles maneados

Por Natalia Landeros

Tiempo: 20 minutos

Porciones: 4

Nivel: principiante

mayo, 2022

Ingredientes

250 g Camarón limpio

2 tzas Frijoles previamente remojados

1 dnte Ajo

½ cdta Comino

1 cda Mantequilla

2 pzas Chile guajillo

½ tza Queso chihuahua

½ pza Cebolla morada

1 tza Hoja de cilantro fresco

1 pza Aguacate

2 pzas Limón verde sin semilla

1 cda Aceite de coco

5 pzas Tortilla de harina

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

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Preparación

  1. Poner a remojar los frijoles en agua un día antes. Después cocer en olla express, hasta que estén suaves.
  2. Marinar los camarones con aceite de oliva, sal, pimienta y la ralladura y jugo de limón, al menos media hora. Mientras tanto precalentar una parrilla.
  3. Colar los frijoles ya cocidos y reservar el caldo por separado.
  4. Calentar 1 taza de caldo de los frijoles y remojar en él los chiles guajillos durante 10 minutos. Después licuar la mezcla, rectificar sazón y reservar.
  5. En un sartén calentar aceite de oliva, sofreír el ajo picado finamente y agregar le comino.
  6. Agregar los frijoles colados, machacar y dejar sofreír.
  7. Agregar el puré de chile guajillo, mantequilla y el queso chihuahua rallado. Checar de sal y seguir cocinando.
  8. En la parrilla caliente, agregar un poco de aceite de coco y colocar los camarones previamente marinados, cocinar 3 minutos por lado.
  9. Servir con tortillas de harina, frijoles, cebolla morada, cilantro, aguacate y limón.

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