Poner a remojar los frijoles en agua un día antes. Después cocer en olla express, hasta que estén suaves.
Marinar los camarones con aceite de oliva, sal, pimienta y la ralladura y jugo de limón, al menos media hora. Mientras tanto precalentar una parrilla.
Colar los frijoles ya cocidos y reservar el caldo por separado.
Calentar 1 taza de caldo de los frijoles y remojar en él los chiles guajillos durante 10 minutos. Después licuar la mezcla, rectificar sazón y reservar.
En un sartén calentar aceite de oliva, sofreír el ajo picado finamente y agregar le comino.
Agregar los frijoles colados, machacar y dejar sofreír.
Agregar el puré de chile guajillo, mantequilla y el queso chihuahua rallado. Checar de sal y seguir cocinando.
En la parrilla caliente, agregar un poco de aceite de coco y colocar los camarones previamente marinados, cocinar 3 minutos por lado.
Servir con tortillas de harina, frijoles, cebolla morada, cilantro, aguacate y limón.
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