Tarta de oliva y ricotta con duraznos

Por Lucía Benítez

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 8

Nivel: intermedio

marzo, 2020

Ingredientes

  • 250 gr Queso ricotta
  • 30 ml Aceite de olivo extra virgen
  • 225 gr Azúcar mascabado
  • 90 gr Limón amarillo
  • 150 gr Huevo
  • 180 gr Harina
  • 7 gr Polvo para hornear
  • 1 gr Bicarbonato de sodio
  • 1 gr Sal
  • 1 kg Durazno
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Preparación

  1. Precalentar el horno a 175ºC.
  2. Engrasar y enharinar un molde de tarta bajo.
  3. En un recipiente grande mezclar el ricotta, aceite, azúcar y la ralladura del limón.
  4. Agregar uno a uno los huevos batidos y seguir mezclando.
  5. Cernir harina, bicarbonato, royal y sal. Incorporar con el batidor globo a la mezcla anterior.
  6. Cortar los duraznos en mitades (si no están maduros se pueden aplastar con un poco de miel para que se ablanden).
  7. Colocar la masa en el molde y encima las mitades de durazno con la cáscara hacia arriba.
  8. Hornear por media hora aproximadamente hasta que se dore por encima.
  9. Espolvorear con azúcar glass y servir a temperatura ambiente.
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