Tazón de atún marinado
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Ingredientes
300 gr Lomo de atún aleta amarilla fresco (no congelado)
1 cda Salsa de soya japonesa
½ cdta Aceite de ajonjolí
½ cdta Mirin
1 cda Sake
2 tza Arroz japonés cocido (receta más adelante)
½ pza Hoja de alga nori cortada en tiritas
1 cdta Ajonjolí tostado
2 pza Hojas de shiso cortado en juliana
2 cda Rabo de cebolla de cambray en rodajas finas
Wasabi al gusto
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Preparación
- Cortar el atún en cubitos de aproximadamente 2 cm.
- Marinar con la soya, el aceite de ajonjolí, el mirin y el sake y dejar reposar 5 minutos.
-
En dos tazones medianos servir 1 taza de arroz, agregar el atún marinado y sobre de este poner el alga nori, el ajonjolí, el shiso y la cebolla de cambray.
Servir inmediatamente.
Preparación Arroz japonés al vapor
- Colocar las 2 tazas de arroz Nishiki (no requiere de lavarse) y las 2 ½ tazas de agua en una olla exprés. Dejarlo reposar 15 minutos.
- Cocinar a fuego alto desde el inicio hasta que salga vapor del tubo de ventilación; colocar la válvula reguladora de presión y contar 5 minutos a partir de que la válvula de ventilación se levante. No bajar el fuego en esos minutos.
- Después de 5 minutos, apagar el fuego, dejar reposar hasta que la válvula de seguridad baje. Abrir la olla y con una pala de madera mojada mover el arroz para que desempalme. Está listo.
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