Tempura de berenjenas con parmesano

Por Lucía Benítez

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 6

Nivel: principiante

marzo, 2022

Ingredientes

2 pza Berenjena

2 tzas Parmesano rallado (con rallador en la parte mediana para q no sea tan delgado)

1 cdita Paprika o pimentón dulce

2-3 pzas Huevo

¾ tza Harina

1 cdita Polvo hornear

Sal

500 ml Aceite para freír

Acompañara con:

2 tzas Jitomates cherry diferentes

1/3 tza Hojas albahaca fresca

Aceite de olivo extra virgen

Limón amarillo

Canela en polvo

Sal

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Preparación

  1. Cortar las berenjenas en rebanadas de 2 cms de ancho.
  2. Rociar con sal y dejar que suden en una rejilla por 15 minutos
  3. Poner en una olla el aceite a calentar
  4. Secar las berenjenas
  5. Poner en plato extendido harina con el polvo de hornear
  6. Triturar o rallar el parmesano y mezclar con la paprika y poner en otro plato extendido.
  7. Batir el huevo
  8. Pasar la rebanada de berenjena por harina, luego huevo y finalmente por el parmesano (presionando para que se pegue bien)
  9. Dorar en abundante aceite caliente
  10. Quitar con papel absorbente el exceso de grasa.
  11. Para la ensalada partir a la mitad los jitomates cherry.
  12. Agregar aceite olivo, sal, canela l y unas gotas de limón. Finalmente las hojas de albahaca
  13. Servir las berenjenas con la ensalada como botana

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