Tiramisu

Con Antonio Balassone

Tiempo: 40 minutos

Porciones: 6

Nivel: principiante

mayo, 2020

Ingredientes

500 grs Queso mascarpone

4 pzas Yemas de huevo

2 pzas Claras de huevo

½ taza Azúcar mascabado

2 cdas Coñac o ron añejo

2 tazas Chicas de café espresso o cold brew

200 gr Soletas, panque o concha de chocolate 

2 cdas Cocoa en polvo

50 grs Chocolate amargo

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Preparación

  1. Preparar café exprés y dejarlo enfriar.
  2. Batir las yemas con el azúcar hasta que tomen un color amarillito.
  3. Añadir el queso mascarpone, el coñac y mezclarlo todo bien para que no queden grumos.
  4. Batir las dos claras a punto de turrón y añadirlas a la mezcla anterior  de manera envolvente para que no se bajen.
  5. En copas de Martini o vasos cortos, poner una capa de soletas previamente remojadas en el café.
  6. Sobre la capa de bizcochos poner la mitad de la mezcla de mascarpone preparada antes. 
  7. Para terminar, espolvorear con cacao y un poco de chocolate rallado amargo (opcional).
  8. Meter al refrigerador varias horas a que espese y enfríe.

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