Tiramisu
←
Ingredientes
500 grs Queso mascarpone
4 pzas Yemas de huevo
2 pzas Claras de huevo
½ taza Azúcar mascabado
2 cdas Coñac o ron añejo
2 tazas Chicas de café espresso o cold brew
200 gr Soletas, panque o concha de chocolate
2 cdas Cocoa en polvo
50 grs Chocolate amargo
Guardar en PDF
Preparación
- Preparar café exprés y dejarlo enfriar.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que tomen un color amarillito.
- Añadir el queso mascarpone, el coñac y mezclarlo todo bien para que no queden grumos.
- Batir las dos claras a punto de turrón y añadirlas a la mezcla anterior de manera envolvente para que no se bajen.
- En copas de Martini o vasos cortos, poner una capa de soletas previamente remojadas en el café.
- Sobre la capa de bizcochos poner la mitad de la mezcla de mascarpone preparada antes.
- Para terminar, espolvorear con cacao y un poco de chocolate rallado amargo (opcional).
- Meter al refrigerador varias horas a que espese y enfríe.
Use left/right arrows to navigate the slideshow or swipe left/right if using a mobile device