Toast de alubias con radicchio
←
Ingredientes
1 1⁄2 tz Alubias blancas
1⁄2 pza Cebolla
2 pzas Dientes de ajo
2 cdas Aceite de oliva extra virgen
1 pza rama Tomillo fresco
Orillas de queso parmesano
Para servir
2 cdas Mantequilla
1⁄4 pza Cebolla morada
1 pza Diente de ajo
1 pza Limón amarillo
2 pzas reb Pan campesino
Hojas de radicchio
Perejil picado
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Guardar en PDF
Preparación
- Remojar las alubias con agua una noche antes
- Colar las alubias y colocar en una olla con agua, cebolla, dientes de ajo, aceite de oliva y recortes de queso parmesano
- Dejar cocer con tapa a fuego bajo hasta que las alubias estén suaves, aproximadamente 1:30 hrs.
- Una vez que estén listas, colar la alubias y descartar los aromáticos. Guardar una taza del agua de cocción
- Picar la cebolla, el ajo morada y el perejil finamente
- En un sartén fundir la mantequilla y agregar las alubias cocidas. Agregar la cebolla morada, ajo y perejil picados y saltear
- Agregar poco a poco el agua de cocción de las alubias para crear una textura ligeramente cremosa
- Agregar la ralladura y unas gotas del jugo de limón amarillo
- Servir sobre las rebanadas de pan campesino, las alubias con hojas de radicchio frescas
Use left/right arrows to navigate the slideshow or swipe left/right if using a mobile device