Toast de sushi

Por Lucía Benítez

Tiempo: 15 minutos

Porciones: 1

Nivel: principiante

agosto, 2023

Ingredientes

45 ml Aceite oliva

1 paquete arroz de sushi precocido de 200g (o arroz de sushi al vapor (ya cocido)

1⁄2 pieza aguacate

40 gr trucha ahumada (también puedes usar atún, salmón o mas verduras)

10 gr germinado de alfalfa o brotes

1 pza hojas de alga

1 pieza pepino persa chico

10 gr jitomate cherry

Hojas shiso

Aceite ajonjolí

SALSA

1 Cda Soya

1 Cda Vinagre de arroz

1 pieza limón

1⁄2 cdita Salsa macha (opcional)

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Preparación

  1. Si el arroz es precocido, se deberá calentar en microondas o al vapor por 2 minutos.
  2. Calentar un sarten y poner un poco de aceite de ajonjolí, apretar el arroz con las manos haciéndolo como tortilla y dorar por ambos lados. (también se puede hacer en una sandwichera o en maquina de wafles). Retirar del calor, volver a formar y dejar enfriar.
  3. Cortar el pepino con cascara en rebanadas delgadas
  4. Partir en dos los jitomates
  5. Picar la hoja shiso
  6. Rebanar el aguacate
  7. Mezclar los condimentos de la salsa, limón, soya, vinagre, y picante.
  8. Colocar encima del arroz el aguacate, trucha salmonada, germinados, shiso, jitomate y pepino, alga picada
  9. Agregar un poco de la mezcla de salsa.
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