Una hora antes de cocinar, salar la carne y mantener fuera del refrigerador.
Una vez que la carne ha salado una hora, sellar o marcar la carne ligeramente en la cacerola por toda su superficie hasta obtener un poco de color.
Colocar la cebolla cortada a juliana y el ajo en la superficie del sartén. Agregar el vino hasta que evapore.
Tapar la cacerola y cocinar en el horno de 7 a 8 minutos por cada lado (16 minutos totales aproximadamente).
Dejar reposar y enfriar.
Cortar en rebanadas.
Para la mayonesa:
Agregar la yema de huevo en un bowl e incorporar la mostaza.
Batir la yema junto con la mostaza para empezar a incorporar aire.
Agregar poco a poco el aceite, pocas gotas a la vez y seguir mezclando.
Cada vez que la salsa empiece a verse bastante sólida agregar líquido (agua, vinagre, limón) poco a la vez. La consistencia final debe ser sólida y estable.
Una vez finalizada, condimentar con sal y agregar más vinagre y limón para incrementar acidez, también un toque extra de mostaza.
Para el remoulade tonnata:
Incorporar todos los ingredientes previamente cortados con una miserable.
Mezclar delicadamente para que la mayonesa no seda.
Servir junto con la carne.
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