Zanahorias glaseadas

Por Regina Díaz

Tiempo: 70 minutos

Porciones: 5

Nivel: principiante

noviembre, 2022

Ingredientes

1 kg Zanahorias

150g Piloncillo

2 pzas Chile ancho

25g Jengibre

2 pzas Limón amarillo

3 pzas Clavo

50 ml Soya

1 pza Anís estrella

1 rama Canela

100g Mantequilla

Sal

50g Almendra fileteada

Hinojo fresco

Guardar en PDF

Preparación

  1. Cortar zanahorias en mitades a lo largo.
  2. Poner en una charola con un poco de aceite.
  3. Hidratar chiles anchos y desvenar, después licuarlo con salsa soya.
  4. Derretir piloncillo en una olla, agregar especias y mantequilla e infusionar.
  5. Mezclar con el chile ancho (verificar picante, solo debe ser un toque) y agregar ralladura de limón y jengibre.
  6. Con una brocha barnizar las zanahorias con la mezcla y agregar una pizca de sal.
  7. Hornear a 200°C por 30 minutos, volver a barnizar y seguir hornear otros 30 minutos.
  8. Decorar con almendras tostada y ramas de hinojo.
​​

Wishlist de productos

You have no items in wishlist.